chic@s, mañana no estare en todo el dia, e imaginando el dia ke me espera, no sere capaz de hacer los clixs cuando llegue por la noche, estare muerta, asi ke hasta el domingo no podre clikear.
Todos los años entre el 20-23 de este mes, tenemos la costumbre de realizar las tipicas tortas, (casi todo el mundo las conoce como pestiños, pero las nuestras son distintas porke no llevan el doblez ese ke las hace, al menos para mi gusto, mas pesadas) y roskitos de vino, y no es ke hagamos 1 o 2 kilitos, no, no, como minimo mi hermana amasa entre 5-6 kilos de harina y sus ingredientes, lo hace por la mañana porke ha de reposar entre 3-4 horas para ke suba, asi ke almorzamos tempranito, humm... eso decidimos todos los años y al final nos dan las 2 la tarde, porke al ser una tradicion ke mi madre nos "metio" en el cuerpo, lo hacemos entre hermanos, somos 7 contando conmigo, y menos mal ke no siempre podemos ir todos, jajajajjaa seria mas caos aun, mañana seremos 4 hermanos y una amiga mia ke es como una hermana añadida (34 años ke nos conocemos ya uufff) para "estirar" la masa, cortarla, freir esos 5 kilos, y solo se puede usar un fuego, porke sino no saldria bien, una vez estan todas fritas, hay ke melarlas (eso es calentar la miel a fuego lento) y empezar a hechar las tortitas para ke se mojen en miel, y por ultimo echarle las bolitas pequeñitas de colorines, claro esta ke hay intervalos ke se ha de parar para tomar un cafetito, una copita vino dulce, la ke pueda , yo mi sin jajajajaja, y como es inevitable, no paramos de charlar, contar chistes y eso siempre termina en un atake de risa con su paron, mas la preocupacion de mi hermana Caly, ke las tortas no suben cuando se esta friendo, ke si estan buenas de sabor, ke no las cortes tan grandes, ke no tan pequeñas, estira bien la masa, etc etc y cono no tenemos bastante con ese follon, aun nos atrevemos con hacer unos 3 kilitos de roskitos de vino, se recoje un poco la cocina mas ke na porke cuando la miel empieza a hervir entre tanda y tanda de tortas, como rebose.... la vitro se keda hecha un asco y eso ke la vamos limipiando tal cual se va ensuciando, pues ala, hacer la masa los roskitos, menos mal ke estos tal como se amasan, se pueden empezar hacer, y ahi ke habemos 2 haciendo roskitos, Caly friendo y otro embadurnadolos con canela y azucar, y segun van saliendo vamos catando como estan de sabor, jajajajaja amos ke como kien no kiere la cosa nos damos un pekeño atracon entre una cosa y otra jajajajaa, cuando terminamos, hay ke hacer el reparto del tesoro jajajajjaa, y siempre nos pasa lo mismo, nadie lleva su taper, y mi hermana todos los años se keda con los ke nos da jajajaja al menos los ke me da a mi, se recoge un poco la cocina, nos sentamos 10 minutos y pa casita, no hay año ke no haya llegado a mi casa no antes de las 2/2.30h de la madrugada, asi ke llegare reventa, ya ke por mis problemillas, me canso mucho y eso ke me obligan y me obligo hacer parones... pero cuando no se puede.... pero se pasa tan bien, ke merece la pena el cansancio, lo ke pasa ke al dia siguiente toy ke no me puedo mover, yo diria ke hasta me cuesta hasta de respirar y no es broma, asi ke ese es el motivo, espero lo sepan comprender y el domingo ya volvere con mis clixs, como no puedo enviarles tortitas a todos, vere si antes de ke aki en casa le metan mano le hago unas fotos y las subo para ke vean de ke hablo.
Todos los años entre el 20-23 de este mes, tenemos la costumbre de realizar las tipicas tortas, (casi todo el mundo las conoce como pestiños, pero las nuestras son distintas porke no llevan el doblez ese ke las hace, al menos para mi gusto, mas pesadas) y roskitos de vino, y no es ke hagamos 1 o 2 kilitos, no, no, como minimo mi hermana amasa entre 5-6 kilos de harina y sus ingredientes, lo hace por la mañana porke ha de reposar entre 3-4 horas para ke suba, asi ke almorzamos tempranito, humm... eso decidimos todos los años y al final nos dan las 2 la tarde, porke al ser una tradicion ke mi madre nos "metio" en el cuerpo, lo hacemos entre hermanos, somos 7 contando conmigo, y menos mal ke no siempre podemos ir todos, jajajajjaa seria mas caos aun, mañana seremos 4 hermanos y una amiga mia ke es como una hermana añadida (34 años ke nos conocemos ya uufff) para "estirar" la masa, cortarla, freir esos 5 kilos, y solo se puede usar un fuego, porke sino no saldria bien, una vez estan todas fritas, hay ke melarlas (eso es calentar la miel a fuego lento) y empezar a hechar las tortitas para ke se mojen en miel, y por ultimo echarle las bolitas pequeñitas de colorines, claro esta ke hay intervalos ke se ha de parar para tomar un cafetito, una copita vino dulce, la ke pueda , yo mi sin jajajajaja, y como es inevitable, no paramos de charlar, contar chistes y eso siempre termina en un atake de risa con su paron, mas la preocupacion de mi hermana Caly, ke las tortas no suben cuando se esta friendo, ke si estan buenas de sabor, ke no las cortes tan grandes, ke no tan pequeñas, estira bien la masa, etc etc y cono no tenemos bastante con ese follon, aun nos atrevemos con hacer unos 3 kilitos de roskitos de vino, se recoje un poco la cocina mas ke na porke cuando la miel empieza a hervir entre tanda y tanda de tortas, como rebose.... la vitro se keda hecha un asco y eso ke la vamos limipiando tal cual se va ensuciando, pues ala, hacer la masa los roskitos, menos mal ke estos tal como se amasan, se pueden empezar hacer, y ahi ke habemos 2 haciendo roskitos, Caly friendo y otro embadurnadolos con canela y azucar, y segun van saliendo vamos catando como estan de sabor, jajajajaja amos ke como kien no kiere la cosa nos damos un pekeño atracon entre una cosa y otra jajajajaa, cuando terminamos, hay ke hacer el reparto del tesoro jajajajjaa, y siempre nos pasa lo mismo, nadie lleva su taper, y mi hermana todos los años se keda con los ke nos da jajajaja al menos los ke me da a mi, se recoge un poco la cocina, nos sentamos 10 minutos y pa casita, no hay año ke no haya llegado a mi casa no antes de las 2/2.30h de la madrugada, asi ke llegare reventa, ya ke por mis problemillas, me canso mucho y eso ke me obligan y me obligo hacer parones... pero cuando no se puede.... pero se pasa tan bien, ke merece la pena el cansancio, lo ke pasa ke al dia siguiente toy ke no me puedo mover, yo diria ke hasta me cuesta hasta de respirar y no es broma, asi ke ese es el motivo, espero lo sepan comprender y el domingo ya volvere con mis clixs, como no puedo enviarles tortitas a todos, vere si antes de ke aki en casa le metan mano le hago unas fotos y las subo para ke vean de ke hablo.